您所在的位置:首页 > 基层侨务
AI医生”落地南充 助力诊断新冠肺炎
作者【 【发布时间:2020-03-10】 【来源:   字体【    小

  近日,由爱心企业———北京安德医智科技有限公司捐赠的两台“新冠”肺炎CT影像AI定性辅助诊断系统(简称“新冠”AI定性诊断系统),分别运抵四川省南充市仪陇县第二人民医院和西充县人民医院。据了解,北京安德医智科技有限公司此次共向南充捐赠4台“新冠”AI定性诊断系统,总价值320万元。另外两家获赠单位分别是仪陇县人民医院和西充县中医医院。

  新冠肺炎疫情发生后,四川省南充市侨联第一时间向南充侨界发出倡议,号召广大侨胞为南充抗击疫情贡献爱心和力量。广大侨胞积极响应号召,慷慨解囊、筹措物资,积极支援家乡疫情防控工作。南充市侨联第三次代表大会代表,四川省技术创新促进会、电子商务发展促进会副会长何首都得知北京安德医智科技有限公司将捐赠一批“新冠”AI定性诊断系统后,立即与市侨联取得联系。经多方沟通协调,使得4台设备成功定向捐赠到南充4家医院。

  “新冠”AI定性诊断系统由中国人民解放军总医院、首都医科大学附属天坛医院和北京安德医智科技有限公司牵头,联合全国30余家定点救治医院联合参与研发,是一套专门针对新冠肺炎的AI定性诊断系统,不仅能实现‘肺炎诊断’,还能实现新冠肺炎与其他肺炎(病毒性肺炎、细菌性肺炎等)的进一步鉴别诊断。借力AI进行新冠肺炎CT影像的鉴别诊断,对于实现早诊断、早隔离、早治疗意义重大。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司