您所在的位置:首页 > 基层侨务
发挥“侨”资源、利用“侨”优势——甘孜州德格县召开全县第一次归侨侨眷代表大会
作者【 【发布时间:2020-08-28】 【来源:   字体【    小

  8月24日上午,甘孜州德格县归国华侨联合会成立大会暨全县第一次归侨侨眷代表大会隆重召开。四川省侨联二级巡视员龙博,州侨联副主席、州侨办主任、州藏胞办主任张琳,县委副书记何述斌,县委统战部部长昂翁彭措,县人大副主任布泽仁,县政府副县长向义和各相关部门领导以及侨联代表共100余人出席会议。会议由德格县政协副主席桑登主持。

  

  会上,龙博代表省侨联对大会的召开表示热烈祝贺!向甘孜州、德格县广大归侨侨眷和海外侨胞、侨联工作者致以诚挚问候!他说,德格县历史上与西藏拉萨、甘肃夏河齐名,文化底蕴厚重,是“康巴文化发祥地”、“英雄格萨尔王故里”。此次,德格县在建立健全侨联组织方面走在全州的第一,为新时期甘孜州侨联事业发展打下了坚实的基础。对于德格县侨联下一步做好藏区侨联工作,他提出三点要求,一是坚持与党同向,强化政治引领。要画好侨界最大同心圆,着力将党的主张转化为归侨侨眷和海外侨胞的自觉行动,推动中央和省委、州委重大决策部署在德格侨界落地落实。二是坚持服务中心工作,积极献计出力。要坚持围绕中心、服务大局,发挥侨界优势,充分调动侨界资源力量,拓展文化“走出去”渠道,积极为德格县对外开放合作服务。三是坚持与侨同心,体现职责使命。侨联干部、侨务工作者用心用情用力当好归侨侨眷和海外侨胞的贴心人,成为侨务工作的实干家。把侨联建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

  大会选举扎西泽仁为主席,泽仁错为副主席,贡呷、扎西青批为兼职副主席,金措为秘书长。

  会后,龙博一行与第一届侨联领导班子成员和侨资企业代表开展座谈,为德格县侨联的工作出谋划策。同时,龙博一行先后到德格藏医院、宗萨藏医院、宗萨般竺雅藏香工坊、宗萨宁达手工艺品有限公司、麦宿多瀑沟畜产业有限公司等侨资企业进行调研,详细了解当地企业发展情况,并对企业提出建议和希望。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司