您所在的位置:首页 > 基层建设
中国作协调研“中国华侨国际文化交流基地”郭沫若故居纪念馆
作者【 【发布时间:2024-01-31】 【来源:   字体【    小

  近日,中国作协党组成员、书记处书记胡邦胜一行赴乐山市沙湾区“中国华侨国际文化交流基地”郭沫若故居调研。乐山市委常委、宣传部部长郭捷,乐山市委宣传部、市文联、市作协、沙湾区委有关负责人陪同调研。

   

  调研组一行详细了解了郭沫若启蒙开学、投身革命、侨居海外、归国抗战、建国奉献等人生不同时期阶段,在文学、书法、历史、社会研究等领域取得的非凡成就。

  调研组认为,郭沫若是中国文化史上的一颗明珠,要继续加强对郭沫若故居的保护和开发力度,加大对沫若文化资源的挖掘和研究,持续增强沫若文化的传播力和影响力;要依托郭沫若故居和纪念馆进一步收集、整理涵盖郭沫若一生的文物遗存,让历史人物和历史事件活起来。充分用好“中国华侨国际文化交流基地”郭沫若这张金字招牌,深挖文化资源,打好文化牌,提升基地海外知名度和社会影响力,推动地方经济社会高质量发展,让更多中外文化人士了解郭沫若、研究郭沫若,将沫若文化发扬光大。

  

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心