您所在的位置:首页 > 侨务论坛
绵阳侨界群众热议建党百年庆典
作者【 【发布时间:2021-07-02】 【来源:   字体【    小

  7月1日上午,绵阳各级侨联、侨界群众围坐电视机前,认真收听观看“中国共产党成立一百周年大会”盛况,并结合实际表达对习近平总书记重要讲话的感想和心声,以及对新时代侨联工作的思考,反响热烈。

  侨胞代表、澳大利亚川渝同乡会会长、绵阳市侨联海外顾问张大伟:一百年风雨洗礼,一百年峥嵘岁月,一百年日夜兼程,一百年辉煌成就。一百年来我们党引领我们华夏子女拼搏奋斗、积极进取,带领中国从贫穷落后走向美丽富饶,祖国家乡面貌从此焕然一新,作为侨胞,我们倍感自豪和骄傲。值此建党100周年之际,我谨代表澳大利亚川渝同乡会祝福我们伟大的党事业高歌,步步辉煌!祝福我们伟大的祖国国运昌盛,繁荣富强。

  侨眷代表、原绵阳安州区委党校常务副校长伍炳泽:“激动的心情溢于言表,百年恰是风华正茂,奋斗创造历史,实干成就未来。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,我们要把党和祖国对我们侨眷的关心和关爱传递给我们在外的亲人,让他们放心,我们在国内很幸福,强大的祖国在我们身后。伟大的中国共产党,生日快乐!感恩,中国有您!感恩,中国人民有您!祝您第二个百年,勇往直前,再创辉煌!带领伟大的中国,继续惊艳世界!”

  归国留学生代表、绵阳安州区人社局工作人员何珊:“我作为一名归国留学生,回到祖国的怀抱,在建党100周年之际,深刻感受到各民族的团结和祖国的稳定、繁荣,更加意识到我们社会主义制度和党的领导在世界历史洪流中逐渐显露峥嵘,祖国的强大给我们每一个人在世界舞台上提供了发展的机遇。习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话气势恢宏、鼓舞人心,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”,更让我真切地感受祖国对留学生们“使命在肩、奋斗有我”的时代呼唤。百年正是风华正茂,真心的祝福我们的党青春永驻,愿我们的祖国繁荣昌盛,请党放心、强国有我,我们留学生们一定不辜负祖国和人民对我们的期望!”

  侨眷代表、绵阳三台县退休干部何兴文:今天在家收看收听了中央电视台直播的庆祝中国共产党成立100周年大会实况,聆听了习近平总书记的重要讲话,心潮澎湃,热血沸腾。作为一名入党38年的中共党员,生在华夏,身逢盛世,何其有幸。我为中国共产党骄傲自豪。作为一名侨眷,长期在统一战线和侨务工作系统工作的老同志,我将在以后的日子,继续跟党走,听党话,发挥余热,发挥先锋模范带头作用,广泛联系海内外的港澳台同胞、华人华侨,宣传贯彻“一国两制”方针政策,为凝聚侨心,聚集侨力,为实现中国特色社会主义现代化和祖国和平统一事业做出积极贡献,为党旗增光添彩。

  侨眷代表、绵阳北川县邓华:一百年风雨兼程,沧桑几度。党的诞生是黑暗中的火炬,照亮风雨如晦的中国;党的发展是荒芜大地上的星星之火,有着掀起燎原之势的雄壮气魄。百万雄师的长江之歌久已远去,但声威犹存;新中国的建立,揭开了人民当家作主的崭新篇章;蘑菇云平地升起,见证了中国科学家的孜孜不倦,上下求索;一带一路新设想蕴藏着传统文化中调和乾坤的气度胸襟。这每一项令人瞩目的成就,无不见证了中国共产党波澜壮阔的百年征程,正是有了这样的初心,这样的坚守,才有了中国一个又一个辉煌的时刻。

  

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心