您所在的位置:首页 > 文化交流 > 亲情中华
“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-四川营第三期落下帷幕
作者【 【发布时间:2020-06-13】 【来源:   字体【    小

  6月13日,由中国侨联主办、四川省侨联承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-四川营第三期活动落下帷幕。15天的营期里,来自美国、加拿大、英国、西班牙的608名海外华裔青少年相聚云端,通过微信等网络平台,收听《西游记》《三国》系列故事,学习《周处除三害》《怕读书的大将军》等三字经故事,了解《琥珀是怎么形成的》《木头怎么变成石头》等自然知识,观看《三星堆传说》《蜀锦与蜀绣》等具有浓厚四川地域特色的视频故事,学习制作“回锅肉”“麻婆豆腐”等独具特色的川菜,切身感受中华传统文化的独特魅力,增进对祖(籍)国的感情,加深对四川的认识和向往。

  除了学习夏令营课程,在华校班主任的带领下,小营员们还积极参加了“云端”音乐会、“云端”厨艺展示、三国人物模仿秀等活动,让15天的夏令营生活更加丰富多彩!

   

  极具特色的夏令营课程

  

  部分优秀作业

  

  多彩营期生活

  

  热闹的“云端”音乐会

  

  三国模仿秀-“煮酒论英雄”

  加拿大华语广播105.9/中文电视的营员家长表示:“孩子对中国文化真的是情有独钟,我很高兴他有这样的兴趣,也非常感谢各级侨联给海外的小朋友们提供那么好的平台。”全美华裔青少年寻根协会的营员家长感叹到:“我从来没想到孩子能自觉自愿的独立完成中文作业,还乐此不疲。这个夏令营真是有趣!”西班牙乌兰教育集团乌兰校长在参营感言中这样写道:“云游四川的这些日子,孩子们随着镜头参观了乐山大佛、三星堆、杜甫草堂和东坡故里等,可以想象这些游览给孩子们特别是参加过2019年四川夏令营活动的孩子们留下怎样深刻的印象。在爱的环境下,有了‘根’的孩子们必将积极向上茁壮成长,成为‘地球村’的使者。”

  “亲情中华·为你讲故事”网上夏令营-四川营活动仍在继续,让我们一起期待孩子们的精彩表现吧!

  

  

图片1.png
第3期闭营新闻.flv
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司