您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
侨商机遇 聚焦巴中——“2016知名侨商巴中行”
作者【 【发布时间:2016-11-09】 【来源:   字体【    小

    11月4日至6日,省侨联副主席赵建中率11个国家和地区的30多名侨商嘉宾前往巴中开展考察活动。考察团一行先后深入经开区规划馆、羽玺电子等地考察,并参加了巴中投资推介会。市委副书记余先河出席推介会并讲话,市政府副市长袁闻聪主持会议。 

  赵建中对巴中市委、市政府大力支持“2016知名侨商巴中行”考察活动表示感谢。他说,多年后再来巴中,深感这里的变化翻天覆地。巴中的区位优势明显,自然环境优良,交通方便快捷,经济发展迅速,发展潜力巨大。他希望,巴中要充分利用此次平台,和海外华侨联谊合作,增进友谊,共谋发展;侨商代表要牢牢抓住巴中建设“五彩巴中”的新机遇,寻找新商机;省侨联将充分发挥自身优势,整合财力物力,推动巴中实现更高领域、更深层次、更高水平的对外开放合作,为推动巴中发展作出贡献。 

省侨联副主席赵建中致辞 

  余先河代表巴中市委、市政府向考察团一行来巴表示诚挚欢迎。他说,巴中是革命老区、全国扶贫开发重点区域,近年来巴中大力完善交通基础,加大招商引资力度,优化投资环境,坚持绿色发展,致力脱贫奔康,在当前经济运行下行的大趋势下,巴中保持了加快发展的良好态势。巴中市将狠抓农业、旅游、康养、现代服务业,提升全市经济质效。巴中是一片发展的热土,将用好落实各项政策,优化投资环境,热忱欢迎考察团前来投资兴业,共创合作共赢的新局面。 

巴中市委副书记余先河致辞 

巴中市政府副市长袁闻聪主持 

  11月5日,考察团深入南江县考察康养、旅游、石墨项目,并参加“知名侨商南江行”投资推介会。南江县委副书记、县长李善君出席会议并致辞,县委常委吴城蓉作项目推介,副县长杜晓莉主持会议。 

  赵建中希望侨商充分发挥“传”、“联”、“干”的优势,主动向海内外侨商、侨领宣传南江、宣传巴中,把重点侨企联合起来,多到巴中走走看看,发现商机,合作共赢,在这片红色土地上扎根、成长,为巴中经济社会建设多做贡献。 

  李善君表示南江资源丰富、生态优良、交通便捷,在国家、省委、市委利好政策支持下,将按照绿色崛起战略,不断优化投资环境,热忱欢迎海内外侨商前来投资兴业,共谋发展。 

南江县委副书记、县长李善君致辞 

  考察期间,各县(区)与11个国家和地区的30余名知名侨商开展“一对一”交流,就环保发展、生态康养、石墨产业、新能源新材料、乡村旅游及农产品精细加工、商贸流通等领域达成投资协议13个,为巴中市开放合作搭建了桥梁、拓宽了渠道。 

侨商代表发言 

考察团一行先后深入经开区规划馆、羽玺电子等地考察 

7.jpg
8.jpg
巴中市委副书记余先河致辞.jpg
巴中市政府副市长袁闻聪主持.jpg
南江县委副书记、县长李善君致辞.jpg
侨商代表发言.jpg
省侨联副主席赵建中致辞.jpg
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司