您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
北京市侨界企业家代表团来川开展“新侨汇西部行——四川之旅”活动
作者【 【发布时间:2016-11-22】 【来源:   字体【    小

  11月16日至20日,由北京市侨联副巡视员、华侨事业基金会理事长李红军率领的北京市侨界企业家代表团来川开展“新侨汇西部行——四川之旅”活动,助推国家“一带一路”战略和四川精准扶贫工作,促进京川两地侨界交流。 

  此次活动收获满满,16日,代表团一行在四川省侨联副巡视员、秘书长邱广华、成都市侨联党组书记石敏的陪同下实地考察了郫县菁蓉镇新侨创新创业基地,两地侨商在部分领域达成了初步合作意愿。此外,成都市郫县侨联与北京市朝阳区侨联签订了友好合作协议,正式结成友好侨联。

  

  

  成都市郫县侨联与北京市朝阳区侨联签约结为友好侨联 

  

  代表团一行考察郫县菁蓉镇 

  代表团在雅安市石棉县考察此前与致公党北京市委共同设立的教育基金的发放情况,与受到教育基金资助的学生们亲切交流。学生们汇报了各自的学习和生活情况,企业家们鼓励学生们健康生活、努力学习、回馈社会。
  代表团到乐山市高新区调研产业项目落地时,与乐山市高新区管委会就近期组团赴京开展招商引资活动等事宜达成了合作意向。 

  在泸州市古蔺县西华村考察精准扶贫情况时,李红军代表北京市华侨事业基金会向四川省侨联副主席赵建中、四川省华侨公益基金会理事长牛金剑表达了帮扶意向,将为西华村村民们捐助过冬衣物。 

  

  北京市侨界企业家代表团在川考察 

  四川省侨联、四川省华侨公益基金会、雅安市侨联、乐山市侨联、泸州市侨联及石棉县政府相关负责人陪同考察。 

北京市侨界企业家代表团在川考察3.jpg
成都市郫县侨联与北京市朝阳区侨联签约结成友好侨联.jpg
李红军一行考察郫县菁蓉镇2.jpg
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司