您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省委副书记邓小刚在蓉会见中国侨商联合会四川参访团嘉宾
作者【 【发布时间:2019-11-22】 【来源:   字体【    小

  

   11月19日,四川省委副书记邓小刚在成都会见中国侨商联合会参访团。邓小刚指出,侨务事业是党和国家事业的重要组成部分,党中央和习近平总书记高度重视侨务工作,党的十九届四中全会对凝聚侨心、侨力、侨智作出了重要部署。希望中国侨联和中国侨商联合会一如既往地关心支持参与四川经济社会发展,广大侨商充分发挥桥梁纽带的独特优势,积极助推四川“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”等战略部署实施,广泛促进四川与境外的经贸文化交流合作,在推动治蜀兴川再上新台阶中展现新担当新作为新成果,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  率团前来的中国侨联李洋巡视员、经济科技部副部长夏付东介绍,中国侨商联合会第五次会员代表大会近期在京隆重开幕,这是进入新时代召开的一次侨商盛会,是落实党中央涉侨机构改革任务、推进中国侨商投资企业协会融入中国侨商联合会的实际行动,标志着中央部署的中国侨商投资企业协会整合融入中国侨商联合会改革任务顺利完成,也标志着规模最大、实力最强、联系面最广、海内外影响最大的侨商组织将正式成立。他们表示整体融合后的侨商联合会将继续发挥联系海外侨胞广泛的独特优势,为推动四川经济社会发展作出积极贡献。

  四川省委副秘书长杨天宗及四川省侨联、四川省委外办、四川省经济合作局主要领导、四川省委统战部相关领导参加会见。

  此次四川参访团成员是在北京出席中国侨商联合会第五次会员代表大会的代表,由中国侨商联合会常务副会长薛水和、冯燕、杨长林、陈斌等来自20个国家和地区的40多名侨商代表组成。侨商代表们还将前往成都,凉山,攀枝花进行参访和项目考察活动。

  

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司