您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
“亲情中华·回家过年”四川侨界迎新联谊会在蓉举行
作者【 【发布时间:2020-01-06】 【来源:   字体【    小

  春风传喜讯,福鼠踏春来。1月3日,由四川省侨联、省人大外侨委、省政协港澳台侨外事委、致公党四川省委、成都市侨联共同主办,四川各涉侨社会组织联合承办的“亲情中华·回家过年”2020四川侨界迎新联谊会在蓉举行。四川省人民政府副省长王凤朝出席活动并致辞。侨界企业、科技、法律、文化、青年等方面的海外侨胞和归侨侨眷代表,涉侨商会以及侨务工作老干部代表近400人参加活动。

  四川省人民政府副省长王凤朝致辞

  四川省人民政府副省长王凤朝致新年贺辞,向长期以来关心支持四川经济社会发展的侨界朋友表示衷心的感谢,向广大归侨侨眷、海外侨胞、侨务工作者致以新春问候。

  他表示,四川将一如既往地关心和支持海外华侨华人在川投资兴业,切实维护海外侨胞和归侨侨眷在川的合法权益,努力为广大侨胞提供更加优质的服务。希望全省广大归侨侨眷和海外侨胞发挥独特优势、秉承光荣传统、勇担时代使命,当好同心共筑中国梦的坚实践行者、改革发展的积极参与者、开放合作的有力推动者、巴蜀文化的大力传播者。

向归侨侨眷、海外侨胞拜年

  四川省侨联、省人大外侨委、省政协港澳台外事委、致公党四川省委、成都市侨联等涉侨部门集体拜年,向归侨侨眷、海外侨胞送去新春祝福!中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤代表主办方致辞,她说,祖国70年的风雨兼程,砥砺奋进,一路走来,如今没有任何力量能撼动海内外中华儿女同圆共享中国梦的美好愿景,我们应倍感自豪并殷切期盼祖国的明天更加美好。她饱含深情地说,伴随着祖国改革开放一步步走向繁荣,四川省侨联也一路走过了40个春秋,我们为侨服务的每一份子,凭借对侨事业的极大热情和赤诚奉献,用勤劳和智慧谱写了奋进新时代的璀璨篇章。并与嘉宾共勉要只争朝夕,不负韶华,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量,为祖国伟大复兴贡献绵薄之力!

  中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤致辞

  四川涉侨社会组织代表向侨界朋友集体拜年,送去新春祝福。活动现场喜庆祥和,涉侨社会组织的代表们纷纷表示,过去的一年,中央和省委对侨界群众的关心实实在在,大家要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

    四川涉侨社会组织代表集体拜年

  各参与部门为年会带来了极具特色、精彩纷呈的歌舞及川剧表演。

  舞蹈《儿时》

    舞蹈《锦鲤》

    川剧《变脸》

  三色海棠组合唱《阿莫依》

  木偶杂技《转碟》

  歌舞《我们都是追梦人》

  联谊会上,刘以勤和省人大外侨委主任朱新华,省政协港澳台侨外事委主任周敏谦,省委统战部部委会成员、省纪委驻省委统战部纪检监察组长王志,致公党四川省委秘书长杨志萍共同为四川省侨商会颁发2019年度优秀会员奖、特别贡献奖、建言献策奖以及脱贫攻坚贡献奖。

  四川省侨联在联谊会上发出《四川侨界助力冬奥倡议书》,得到广大侨界朋友的积极支持,中国侨商联合会常务副会长、四川省侨商联合会会长薛水和捐赠人民币100万元,侨界朋友们纷纷慷慨捐赠,倡导感知冬奥、宣传冬奥、助力冬奥,再次见证了华侨华人血脉亲情共享奥运的荣耀。省侨商联合会会长薛水和、省侨联文促会会长宋汶栗、省侨联特聘专家委员会主任邓绍平、省华侨华人学会会长张彦等分别组织所在涉侨社会组织召开了年会,总结2019年工作,部署2020年发展。

  本次联谊会在新春即将来临之际,给回家过年的侨胞送上祝福,进一步提振了侨资企业发展的信心,让四川各涉侨社团组织感受到了“侨之家”的温暖。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司