您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省国资委、省侨联促进侨企国企合作推动经济健康发展
作者【 【发布时间:2020-02-28】 【来源:   字体【    小

  2月26日,四川省国资委党委书记、主任徐进,省侨联党组书记、主席刘以勤赴四川部分侨企调研,了解企业复工情况,促进侨企国企合作,推动经济健康发展。

  徐进、刘以勤在成都高新减灾研究所调研

  徐进和刘以勤先后在“侨创20人”之一、四川省侨联特聘专家王暾博士创建的成都高新减灾研究所,参观预警设备、听取应用技术进展,在中国侨商联合会会长许荣茂先生创建的世贸集团了解复工情况和集团发展规划。

  徐进表示,要加强国企与侨企合作,进一步促进国企侨企创新合作方式、打造科技融合引擎、畅通信息对接渠道、广泛开展资源互补、推进混合所有制改革,促进融合深度发展。要加强创新合作,科技合作、产权合作,构建产业技术创新战略联盟,以关键技术、核心技术攻关为重点,国企要发挥国有资本和管理的优势,侨企要发挥联系广泛、融通中外、有效对接市场的优势,进行联合攻关,提高创新能力,结合各方资源,形成更大的创新合力。

  刘以勤表示,无论是创新科技侨企,还是集团化的大型跨国侨企,都是我省经济发展的重要力量之一。世茂集团这样的大企业有优质的管理、服务经验,高新减灾所这样的高新技术企业有一流的技术资源,希望侨企和国企各自发挥所长,解放思想,多方面开展资源互补,能力互补,积极探索国企侨企创新合作方式,合作共赢。

  徐进、刘以勤在世贸集团座谈

  四川省国资委党委委员、副主任阙紫康,省侨联秘书长杨凡和省国资委、省侨联相关处室负责同志参加调研。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司