您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省侨联通过网络会议形式召开八届二次全委(扩大)会议
作者【 【发布时间:2020-03-19】 【来源:   字体【    小

   

    3月18日,四川省侨联通过网络会议形式召开八届二次全委(扩大)会议,成都设主会场,各市(州)设分会场。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,坚决贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十一届三次、四次、五次、六次全会精神,传达了中国侨联十届三次全委会议精神、省委对群团组织服务新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的批示精神,通报了《关于聘任四川省侨联八届委员会副秘书长的决定》,审议了刘以勤同志所作的工作报告,通过了《四川省侨联八届二次全委会议关于四川省侨联工作报告的决议》,进一步凝聚侨心侨力侨智,为推动治蜀兴川再上新台阶作贡献。

  

  中国侨联副主席、四川省侨联主席刘以勤,四川省侨联副主席徐永明、田碧华、邓绍平、薛水和、石敏、蒋蓓,秘书长杨凡,省侨联八届委员出席会议,省侨联机关、市(州)侨联机关部分同志列席会议。

     

  会议充分肯定了2019年全省侨联工作。一致认为,在省委领导下,在中国侨联的指导下,全省侨联系统牢牢把握凝聚侨心侨力同圆共享中国梦的主题,肩负党和政府联系广大海外侨胞和归侨侨眷的桥梁纽带使命,最大限度团结、引导、服务我省归侨侨眷和海外侨胞,推进建设联系广泛、服务群众的新时代侨联工作体系,按照年度计划务实推进各项工作,召开四川省第八次归侨侨眷代表大会,开展“党建带侨建”系列活动,深化侨联系统改革,成功举办“一带一路”华商峰会、中阿经贸文化交流峰会、侨智精英科博行等涉侨经济科技活动,组织“亲情中华·美丽四川”海外巡演、“中国寻根之旅”夏令营四川营、“追梦中华”海外华文媒体四川行等文化宣传活动,推动参政议政和维护侨益工作,巩固脱贫攻坚成果,大力实施“侨爱心”工程,加大海外华侨华人社团联谊力度,深入开展调查研究,圆满完成了全年的目标任务。

    

  会议提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是全面贯彻党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神开局之年。做好新一年侨联工作,必须在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,落实中央书记处重要指示要求和省委的决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,以政治建设统领各项工作,加强海外联谊,持续深化改革、健全“联系广泛、服务群众”工作体系,着力服务大局、服务侨胞,着力加强党的建设,在推进我省治理体系和治理能力现代化进程中充分发挥作用。

     

  会议部署了2020年重点工作任务。一是加强政治建设,画好侨界最大同心圆;二是推进深化改革,实现重点突破;三是服务经济发展,打造经科活动精品;四是弘扬中华文化,提高宣传工作质量;五是参与社会建设,激励侨界做出新贡献;六是拓展海外联谊,不断扩大朋友圈;七是积极维护侨益,落实为侨服务宗旨;八是开展参政议政和侨情研究,不断提高工作能力;九是加强基层建设,夯实侨联组织基础;十是发挥自身优势,坚决打赢防疫攻坚战。

   

  四川省侨联业务部门部署2020年重点工作

  会议号召,各级侨联组织和广大侨联干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,在省委、省政府的领导和中国侨联的指导下,团结引领广大归侨侨眷和海外侨胞在决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶的历史进程中谱写新的篇章。

    

  部分市(州)侨联通过网络作交流发言

  会议期间,省侨联各业务部门还部署了2020年重点工作,成都、攀枝花、南充、宜宾市侨联进行了会议交流,徐永明副主席代表省侨联八届委员会作总结发言。

  

  在防疫期间,四川省侨联已多次通过网络会议形式与海外侨团以及中国侨联有关部门开展交流,此次网络会议是四川省侨联坚决贯彻疫情防控和促进发展两手抓的又一举措。

  

图片1.png
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司