您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省侨联党史学习教育活动
作者【 【发布时间:2021-03-30】 【来源:   字体【    小

  2021年3月,四川省侨联结合侨联工作实际开展多种多样的党史学习教育活动。

  四川省侨联党组中心组集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,以及四川省党史学习教育动员大会精神,成立党史学习教育领导小组,拟定省侨联党史学习教育总体方案以及6个子方案,召开党史学习教育动员会,省侨联党组书记、主席刘以勤对开展党史学习教育的内容、目标、方法、要求提出了明确要求。

  四川侨界巾帼庆祝“三八”妇女节活动

  四川省侨联官微每日发布党史知识,各党支部迅速行动起来,开展形式多样的学习教育活动。3月8日,举办“共享荣光 共创未来”——四川侨界巾帼庆祝“三八”妇女节活动,将四川侨界妇女共学党史作为活动的一项重要内容,讲好党的光荣传统和优良作风,推动党史学习教育深入侨界群众。

  学习贯彻两会精神务实谋划侨联工作

  3月16日至19日,开展“学党史 悟思想 办实事 开新局 学习贯彻两会精神 务实谋划侨联工作”系列活动,传达学习全国两会精神,凝聚学好党史,谱写侨联新篇章的共识。机关各部门分别以《解析香港选举制度变化  深刻理解马克思主义中国化的重要成果----“一国两制”》《学习李克强总理两会答记者问  深入贯彻习近平总书记对外开放重要思想---关于RCEP华商可持续发展学院的构想》等6个专题开展党史学习教育微课堂。大家纷纷表示,此次活动激发了省侨联机关广大党员干部队伍在新起点、新征程上干事创业的热情。

  四川省侨联机关党员干部党史学习教育交流微课堂

  3月18日,举行推进高校侨联市州专家工作站建设座谈会上,省侨联党组成员、副主席徐永明向达州、宜宾、德阳等市州侨联和四川大学侨联等高校侨联宣讲党史学习教育活动要求,指导市州侨联开展党史学习教育活动,深入了解侨界高层次人才在科技成果转化、促进市州经济发展等方面遇到的难题,务实开展“我为群众办实事”活动。

  推进高校侨联市州专家工作站建设座谈会

  3月26日,召开四川省侨商联合会会长会议,研究省侨商会作为涉侨社会组织开展党史学习教育活动的具体方案,将推进侨商会党的组织建设写进章程。

  四川省侨商联合会一届十次会长会

  3月29日,四川省侨联干部海外联络培训班在宜宾开班,刘以勤向全省市州侨联负责同志提出开展党史学习教育的具体要求,中国华侨华人研究所张春旺所长作《党史视域中的华侨华人与侨务工作》专题授课。

  《党史视域中的华侨华人与侨务工作》专题授课

  下一步,四川省侨联将通过“悦读党史”、“讴歌百年辉煌、奋进崭新征程”、“颂歌献给党”、“我为群众办实事”、党史学习宣讲和讲党课等活动,进一步推动四川省侨联党史学习教育向高标准、高质量迈进,走在前、作表率。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心