您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省侨联、省对外友协、省红十字会联合开展党史学习教育主题活动
作者【 【发布时间:2021-04-26】 【来源:   字体【    小

  4月26日,四川省侨联、省对外友协、省红十字会三家具有对外开放性质的群团组织联合开展党史学习教育主题活动。活动旨在认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在福建考察期间关于抓好党史学习教育的重要讲话精神,全面落实中央和省委部署要求,务实做好庆祝建党100周年活动和党史学习教育。

  中国侨联副主席、四川省侨联党组书记刘以勤,省对外友协党组书记、会长洪流,省红十字会党组书记、常务副会长冉茂琴出席活动。省对外友协副会长唐继兰、陈敏,秘书长向琼花,二级巡视员颜洋;省红十字会副会长袁波,党组成员伍旭;省侨机关党委书记邱广华,省侨联二级巡视员龙博,秘书长杨凡以及省侨联、省对外友协、省红十字会机关干部职工共计97人在主会场参加了活动。市州对外友协、红十字会、侨联,共计300多名干部职工通过网络视频在各市州分会场参加主题教育。

  此次主题教育活动邀请到了西南交通大学马克思主义学院何薇教授进行授课。

  何薇(西南交通大学教授)

  何薇教授是英国高等教育学会研究员,美国佐治亚西南州立大学历史与政治学院访问学者,“四川省海外留学高层次人才”,四川省专家服务团专家,西南交通大学马克思主义学院形势与政策课程负责人,中国中共文献研究会分会理事,中共四川党史研究会理事,四川省中国近现代史学会理事,四川省形势与政策教学研究会副会长。

  何薇教授的主要研究方向是中国共产党思想政治教育史,《群众》周刊研究以及中国共产党隐蔽斗争史,是领域内的权威专家。近年来,作为课题负责人,承担了多个国安部和省国安厅的科研项目。参与和主持国家级、省部级、厅局级多个社科项目。获得省优秀教学成果奖、教育部思想政治理论课“精彩教案”等荣誉。在核心期刊上发表论文数十篇。

  何薇以《从党的百年光辉历程中汲取智慧和前行的力量》为题,紧紧围绕深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了认真组织开展好党史学习教育的重大意义,对中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了全面深刻的讲解。宣讲主题鲜明、内涵丰富、旁征博引、深入浅出,进一步提高了大家对百年党史的认识,深化了对党的创新理论成果的理解,增强了为群众办实事解难题,更好推动各方面工作的思想自觉和行动自觉。

  何薇教授的授课引起了大家热烈的反响,纷纷表示要认真消化吸收今天授课内容,以高度政治自觉扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,结合各自组织的特点,发挥群团组织独特优势,助力我省打造内陆开放新高地,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

  本次党史学习教育活动到此就圆满结束了,让我们下次再相聚!

图片1.png
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心