您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻
“宜口同声”赞宜宾,这个沙龙非常酷
作者【 【发布时间:2021-04-19】 【来源:   字体【    小
我爱播放器(52player.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

 

活动现场、访谈环节 △陈忆 摄

  4月18日,由宜宾市侨联主办、宜宾市留联会承办、三江新区党群工作部配合举办的“宜口同声?我与宜宾的故事”英语沙龙活动在宜宾市侨胞之家举行,50余名归侨侨眷、留学生、在宜海外华人、外国人士齐聚一堂,搭建沟通交流平台,点赞宜宾蓬勃发展新面貌。

  活动邀请了美籍华人陈雪松、巴基斯坦外教Aini、留学生田永强和归国留学人员毛震豪等4位嘉宾进行演讲,分享了自己在宜宾的经历和故事;天原集团韩国专家金钟熙、南非归国留学生周媛、津巴布韦留学生叶天等3位嘉宾,分别从大学城发展、中韩制造业区别、中非合作前景、在宜生活学习变化开展了访谈。嘉宾们畅所欲言,纷纷表示在宜宾受到学校和社会各界的关怀,过得安全、舒心,也感受到宜宾大家庭的温暖。

  “这次活动举办非常棒,现场布置十分温馨,在这里大家既能用英语交流,也能练习自己的中文能力,是一件非常酷的事情。”来自塔吉克斯坦的留学生田永强表示,自己来宜宾已经有一年半的时间,已经深深被这座城市所吸引,对于外国人士来说,这里有很多学习交流的机会,也能借此了解中国文化,让他感觉受益匪浅。

   

  塔吉克斯坦留学生田永强表示宜宾深深吸引了他  △记者 曾理摄

  “离开家乡十多年,回来之后,我感觉宜宾的变化翻天覆地。”归国留学人员毛震豪说道,如今的宜宾不仅在交通上有了很大改善,在环境、公共卫生和高等教育等建设方面也有了长足的进步,这些进步对城市未来的人才引进和经济建设都是不可或缺的一部分。作为宜宾人,他对自己家乡的蓬勃发展感到骄傲,也会将自己的家乡介绍给更多的外国朋友。

   

  归国留学人员毛震豪点赞家乡宜宾变化 △记者 曾理摄

  交流过程中,大家一致认为,华人华侨、留学生、外国人士具有开阔的国际视野、丰富的跨文化交流经验和广泛的海内外资源,对向外宣传宜宾具有积极的推动作用。要充分发挥优势,加强内引外联,做好沟通衔接,积极推广宜宾城市名片,让更多人认识宜宾、了解宜宾。

  

  《红旗飘飘》红色歌曲演唱。(记者 曾理摄)

  活动现场,嘉宾们还带来了精彩纷呈的节目演出,活跃现场氛围,赢得了观众们的阵阵掌声和喝彩。

  近年来,宜宾市产业结构不断调整,以智能终端、汽车、轨道交通、锂电等为主的新兴产业从无到有、强势崛起,宜宾“智造”初具规模,首个省级新区——三江新区快速发展,大学城、科创城拔地而起。此次英语沙龙的举办,是搭建起宜宾深化对外开放连心桥、联谊桥的重要手段;将进一步凝聚侨心、汇聚侨智,促进宜宾对外宣传和文化交流,为宜宾进一步深化对外开放,今年如期建成全省经济副中心、加快建成成渝地区经济副中心注入新鲜血液。

图片1.png
【市州侨讯】“宜口同声”赞宜宾,这个沙龙非常酷!.flv
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心