您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻
“云游天府·寻根巴蜀” 2021 “亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营四川营第二期完美收官
作者【 【发布时间:2021-05-12】 【来源:   字体【    小
我爱播放器(52player.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

  5月10日,2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营四川营第二期活动完美收官!来自美国、加拿大、法国、德国、瑞士、西班牙6个国家11所海外华文教育机构共890名海外华裔青少年,跨越时空、相聚云端,共同度过了别开生面的十五天网络夏令营生活。

  一心向佛的唐僧、神通广大的孙悟空、好吃懒做的猪八戒……经典名著《西游记》让小营员们听得如痴如醉,更加明白了坚持和勇敢的重要性。惊险刺激的《荒野大冒险》之沙漠绝境系列故事,让小营员们在惊叹和开怀大笑中学习了勇于担当和团队合作的冒险精神。《先锋人物-屠呦呦的故事》让小营员们感悟到这位誉满全球的科学家“一株济世草,一颗报国心”的家国情怀。

  

  为进一步丰富授课形式和内容,与海外营员进行良好互动,充分展现“四川营”的独特魅力,本期活动四川省侨联精心准备了《剑门关》《蜀锦与蜀绣》《三星堆传说》等巴蜀特色视频故事。雄美壮丽的“天下第一关”,针法精湛的蜀绣,“一醒惊天下”的三星堆,“千秋万代永馨香”的眉山三苏祠让营员和家长们深受震撼,甚至在德国刮起了一阵“三星堆旋风”。“云游杜甫草堂 诵读千古名章”直播课上,VR游览杜甫草堂让营员们身临其境地体验了千年草堂的独特魅力。在“中国水墨画中的熊猫”直播课上,营员们用小小的毛笔以中国画的基础技法画出一只只憨态可掬的大熊猫,充满乐趣的课堂欢声笑语不断。

  

  亲情中华·为你讲故事网上夏令营

  

   

  此外,在四川侨联的引导下,海外华文教育机构积极组织营员开展各类介绍四川的主题活动,“四川的别称”“大熊猫为什么喜欢住在四川”“伟大的都江堰”“蜀中川笔和夹江竹纸”等精彩纷呈的互动课程,让网上夏令营生活更加丰富多彩!

  

  四川营第二期活动获得海外华校老师、营员和家长们的一致好评。全美中文学校协会的小营员用不太流利的中文说到:“我很喜欢这个夏令营,能听故事,还可以自己讲、自己画…”来自德国多特蒙德华德中文学校的小营员们用画作、橡皮泥、剪纸等方式表达了对三星堆文化的向往。家长们纷纷感言:“孩子以前对博物馆没什么兴趣,现在特别喜欢,有机会一定要去三星堆博物馆!”“四川人杰地灵,有太多的地方值得去看……”“这样的夏令营好新颖,孩子每天可以选择喜欢的故事,用自己的方式完成小任务,真是有趣极了!”

  山野千里,日暮星河,水木明瑟,山川秀丽。我们热忱欢迎广大海外华裔青少年积极参与网上夏令营活动,走进锦绣巴山蜀水,学习璀璨天府文化,领略传奇历史故事,寻找四川的独特魅力,尽情展示自己的风采!

微信图片_20210512101017.jpg
“云游天府·寻根巴蜀” 2021 “亲情中华·为你讲故事”网上夏(春)令营四川营第二期完美收官.flv
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心