您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻转载
万立骏等在北京看望慰问抗疫一线侨界医护工作者家属
作者【 【发布时间:2020-03-13】 【来源:   字体【    小

  近日,中国侨联会领导在北京看望慰问抗疫一线侨界医护工作者家属,代表中国侨联向他们的默默付出表示衷心的感谢,并通过他们向奋战在抗疫一线的侨界医护工作者表示崇高的敬意和诚挚的问候。

  3月12日下午,万立骏主席、隋军副主席到北京大学医学部看望慰问抗疫一线侨界医护工作者家属代表和所在科室人员代表。

  3月11日下午,李卓彬副主席、齐全胜副主席到北京安贞医院看望慰问北京援鄂医疗队谢江医生家属。

  万立骏说,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥下,在党中央坚强领导下,全国人民共抗疫情,湖北和武汉疫情防控形势积极向好,取得阶段性重要成果。3月10日,习近平总书记亲赴武汉考察、慰问,给湖北和武汉人民送去了温暖和关怀,给全国人民和海外侨胞以巨大的鼓舞和坚定的信心。

  万立骏表示,在这场抗疫斗争中,广大海外侨胞和归侨侨眷积极行动,捐款捐物,奉献爱心,驰援湖北武汉和家乡疫情防控工作,展现了侨界的爱国心、凝聚力和同舟共济的深厚情怀。习近平总书记在统筹推进新冠疫情防控和经济社会发展工作会议上对侨界发挥的作用给予充分肯定,让广大海外侨胞和归侨侨眷倍受鼓舞和激励。

  万立骏说,疫情突如其来,广大医护工作者和援鄂医疗队员逆行出征,勇于担当,毫不畏惧,顽强拼搏,为湖北和武汉疫情防控工作作出了重要贡献。在抗疫一线的医护人员当中,有不少归侨侨眷医务工作者。他们真正做到了医者仁心、大爱无疆,是白衣天使,是新时代最可爱的人。他们充分展现了侨界爱国奉献的传统,是侨界的光荣,我们为之深深感动。你们是他们的家属,全力支持他们在抗疫前线工作,军功章也有你们的一半。

  万立骏说,当前,疫情防控工作仍然不能放松,对疫情警惕性不能降低。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,立足岗位,守土负责,切实把各项防控工作抓细抓实。希望广大侨界医护工作者和家属保重身体,做好防护,发挥更大的作用。侨联会一如既往关注大家,为大家做好服务。

  北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,北京市卫生健康委员会二级巡视员郑晋普,北京安贞医院党委副书记、院长魏永祥,中国侨联基层建设部部长张毅、信息传播部副部长郭启华,北京市侨联党组书记赵宏生、副主席李冬娟,北京市朝阳区委常委、统战部部长暴剑等分别参加有关活动。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司