您所在的位置:首页 > 文化交流 > 侨情侨史
蒙古国华侨华人概况
作者【 【发布时间:2014-09-15】 【来源:   字体【    小

截至2009年,在蒙古的华侨人口只有约4300多人,占蒙古国总人口仅约2%,不过,在蒙古工作的华人却达万余人,除了多在建筑业工作,也有部份在专业领域服务。华侨的生活出现改变,是在蒙古政府开始采取民主政策后,当时,蒙古政府的领导人与中国开始有来往,加上中国商家也进入蒙古投资,让华侨的处境获得显著改善。

 

蒙古华侨多是经商,现在蒙古乌兰巴托市内,有多家中餐馆,这些中餐馆大多都是华侨经营的,生意非常火爆。而当地华校的开销大都是由华侨自己承担,另外使馆也会提供帮助,以便华校可以维持正常运作。

蒙古政府承认华校的学历,就读华校的学生可继续在国内大学深造,这令更多华侨送子女到华校读书。由于中蒙关系日渐融洽,华文教育很受重视,在蒙古懂华文的人也越来越有优势。(摘自:《南蒙古时事评论》转载马来西亚《中国报》文章 作者/杨家俊)

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川省侨联宣传网络中心