您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省第八次归侨侨眷代表大会将于2019年3月25-28日在成都召开
作者【 【发布时间:2019-03-23】 【来源:   字体【    小

四川省第八次归侨侨眷代表大会将于2019年3月25至28日在成都召开。中国侨,四川省委、省人大、省政府、省政协等领导和近400名归侨侨眷、部分海外侨胞代表特邀嘉宾将参加大会。

大会的主题是:贯彻新思想,建功新时代,团结凝聚广大归侨侨眷和海外侨胞,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献侨的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

大会的主要任务是:审议并通过四川省侨联第七届委员会工作报告;讨论和决定今后五年工作任务;选举产生四川省侨联第八届委员会及新一届领导集体;聘请热心侨联事业的海内外知名人士担任侨联顾问和海外委员;表彰全省侨联系统先进集体和先进个人。

                                    四川侨联,这五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视发挥归侨侨眷和海外侨胞的作用,高度重视做好归侨侨眷和海外侨胞的工作,从全局和战略的高度,对推进侨联改革、深化侨务改革、做好侨务工作作出一系列重要部署,提出明确要求。侨联工作已成为党和国家事业的重要组成部分。中央先后出台《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》《关于加强和改进党的群团工作的意见》《中国侨联改革方案》。四川省委对标中央,出台了两个《实施意见》和《四川省侨联改革方案》,把侨联工作纳入全省经济社会发展全局来谋划。我省各级侨联在省委的坚强领导和中国侨联的有力指导下,坚持把“强三性、去四化”作为根本目标,把握“群众性、民间性、涉外性、统战性”特点,认真履职,主动作为,以改革创新精神开拓全省侨联工作,侨联事业取得长足发展,推动治蜀兴川再上新台阶作出了积极贡献

五年来,四川侨联创立“‘一带一路’华商峰会”“中阿经贸文化交流峰会”等涉侨开放合作品牌活动,累计邀请100余个国家和地区6000余人(次)侨商侨智等各界人士来川考察洽谈,促成投资项目合同金额累计超过1200亿元人民币。组派10余个“亲情中华·美丽四川”团组赴5大洲20多个国家巡演50余场,将《大国芬芳》等优秀剧目推向海外,促成“国家开放大学·华侨学院”落户成都。全省侨联共筹集善款近7000万元,协调引进项目资金2亿多元,开展公益项目76个。筹集善款1800万元,建成继北川中学之后,四川又一座侨爱丰碑—芦山“佛图山侨爱心隧道”。建成“四川省侨务信息平台”、“四川侨之家”,建立和完善了省侨联特聘专家委员会等8个涉侨组织,为侨服务的工作“手臂”不断延伸。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司