您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻转载
住川全国政协委员参加小组会议分组讨论政协工作
作者【 【发布时间:2019-03-11】 【来源:   字体【    小

  3月10日上午,全国政协十三届二次会议举行小组会议讨论政协工作。住川全国政协委员纷纷表示,要在建言资政和凝聚共识上双向发力,同心同向、履职尽责,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

  苏华委员说,全面建成小康社会,是中华民族萦绕千年的美好梦想。作为一名政协委员,2019年将重点关注办好人民满意的教育和防止脱贫返贫现象发生等,把调查研究和建言献策具体地、扎实地落实到服务全面建成小康社会的伟大实践中。

  孙朝晖委员说,去年第一时间关注了全国政协开发的委员移动履职平台,短短几个月该平台升级了版本,不断完善功能。他对全国政协办公厅“互联网+”履职方式的探索精神给予点赞。他建议,针对手机屏幕小、一些大龄委员视力不好的情况,优化平台的视觉体验效果,进一步强化查询、修改编辑功能等,让委员真正“离不开”移动履职平台。

  李正国委员提交的《关于推进司法裁判尺度统一的建议》提案,得到最高人民法院采纳,推动出台相关文件。他表示,站在更高平台,需要有更加开阔的视野,从更大格局上思考问题,提出有价值的意见建议,将充分利用全国政协会议这一高层次平台,为四川经济社会发展鼓与呼。

  “提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,这是全国政协对委员们的新要求。”来自宗教界的雷世银委员表示,针对社会阶层多样、诉求多元的特点,宗教界委员要把决胜全面建成小康社会作为工作动力源和前进方向,在社会的关切点上强化思想政治引领,凝聚共识、汇聚合力。(记者 钟振宇 袁婧)

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司