您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
汇聚侨界精英 展现侨智风采----四川侨企参加中国侨联新侨创新创业成果展
作者【 【发布时间:2016-10-28】 【来源:   字体【    小

  2016年10月26日,由中国侨联主办,江苏省侨联和南京市侨联共同承办,江苏省华侨公益基金会协办的“中国侨联新侨创新创业成果展”在南京国际博览中心开幕。中国侨联副主席李卓彬,中国侨商联合会、中国侨联创新创业联盟以及江苏省、南京市有关部门负责人,各参展单位代表共计200多人出席,开幕式由中国侨联副秘书长、经济科技部部长赵红英主持。四川省侨联副巡视员、秘书长邱广华出席相关活动。 

  

  中国侨联新侨创新创业成果展开幕式 

  李卓彬在开幕式上讲话指出,近年来,中国侨联通过打造“创业中华”品牌活动、举办新侨创新创业成果交流会、推进“新侨回国创新创业基地”建设、加强特聘专家委员会队伍建设、组建“新侨创新创业联盟”等方式,支持、鼓励、引导海外侨界高层次人才回国创新创业,在推进创新型国家建设中发挥了不可替代的独特作用。此次在南京举办新侨创新创业成果展,是中国侨联适应形势发展的需要,在开展“中国侨界贡献奖”表彰工作的基础上举办的一次大型展览。目的是积极响应“大众创业、万众创新”的号召,充分展示改革开放以来全国新侨创新创业成果,进一步宣传新侨创新创业精神,为新侨企业和人才搭建交流合作的平台。 

  他对各级侨联组织和进一步加强新侨创新创业工作提出三点意见:一是要通过成果展的活动,进一步发挥侨界高端资源聚集的优势,为我国经济结构转型升级、发展动能转换作贡献;二是要通过成果展的活动,进一步强化把握科技和产业变革的意识,为我国自主创新能力的全面提升建功立业;三是要通过成果展的活动,进一步深化“创业中华”品牌活动,为地方经济发展献计出力。 

  本次新侨创新创业成果展是配合第六届“中国侨界贡献奖”评选表彰活动而举办的,也是纪念中国侨联成立60周年系列活动之一,展览时间为10月26日至28日。展览以图片形式集中展示了获得第六届“中国侨界贡献奖”的创新人才、创新成果、创新团队、创新企业。为了响应国家“大众创业,成人创新”的号召,为新侨企业和人才搭建交流和合作平台,从而更好地服务于国家创新驱动发展战略,本次展览还以实物、样品及图片形式展示一批转化能力强、市场前景好、涉及战略性新兴产业的全国各地优秀新侨企业创新成果和项目。展览筹备工作受到各省、自治区和直辖市侨联的高度重视,共有20个省级侨联推荐出276家新侨企业参加展览,集中展现了近年来新侨在创新创业中取得的丰硕成果和勇于开拓探索的创业精神。 

  

  中国侨联副主席李卓彬参观四川侨企展品 

  四川省侨联组织川内侨企四川好医生攀西药业有限责任公司、成都华西海圻医药科技、成都高新减灾研究所、四川天策聚材料科技有限公司、电子科技大学、四川太抗生物科技有限公司、成都山信药业有限公司、成都优易数据有限公司、宜宾市盈泰光电有限公司参加展览。 

  

  

  四川侨企展区 

  展览期间,还举办了“新侨创新创业成果发布会”、 全国侨商社会组织系统庆祝中华人民共和国成立67周年暨中国侨联成立60周年文艺汇演等活动。 

  

 
1.png
2.png
3.png
4.png
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司