您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
四川省侨联组织定点帮扶古蔺县 镇村干部考察学习 助力脱贫攻坚
作者【 【发布时间:2017-05-09】 【来源:   字体【    小
    为全力打好脱贫攻坚战,抓好定点帮扶村产业脱贫工作,55日至6日,由四川省侨联专职副主席赵建中带队,组织四川省泸州市古蔺县永乐镇干部群众一行10人赴绵阳安州区和成都金堂县开始了为期两天的考察和学习。

  考察组围绕如何发展羊肚菌产业、如何带动贫困户精准脱贫两个主题,先后考察了绵阳市农业产业化龙头企业——“安县保兴食用菌农业科技有限公司”和国家现代农业示范区——成都市金堂县10万亩丘区特色产业示范基地赵家镇。

  在绵阳安州区宝兴现代农业基地,赵建中副主席一行详细地听取了公司羊肚菌规模化种植和推广情况。重点了解了示范点种植大户在羊肚菌“产”和“销”两个关键环节的经验做法。接着,我国著名食用菌专家,羊肚菌栽培技术创始人、发明人朱斗锡教授对于羊肚菌产业发展做了介绍。


  朱斗锡教授介绍羊肚菌产业发展情况

  在成都市金堂县赵家镇,大家实地参观了新农村建设、产业发展、大棚综合利用、产品套种及党建工作,可谓是收获满满。两天的参观和学习让大家由衷地感叹,虽然时间不长,但对照“两不愁、三保障、四个好”目标,找到了差距和努力的方向。大家纷纷表示:两天的参观学习打开了思路、增长了见识,更坚定了大规模发展羊肚菌产业的信心。回村后,不但集体要干、自己要干还要带动村里的困难户一起干,带领困难户共同走上致富路。

 

赵家镇种植大户介绍产品套种经验


  赵家镇支书介绍党建工作

  考察结束后,赵主席提出要求:一要邀请专家进村具体指导,提前培训;二要充分发挥合作社的作用,由党员带头、支部领航,鼓励群众积极参与;三要调动各方力量,集中精力、人力、物力把西华村的羊肚菌产业做大做强,力争在全县产业脱贫工作中发挥好示范带头作用。

朱斗锡教授j介绍羊肚菌产业发展情况.JPG
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司