您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
注重家庭、注重家教、注重家风 ----四川省侨联参观“家和万事兴——家教家风主题展”
作者【 【发布时间:2019-05-31】 【来源:   字体【    小

  5月28日下午,四川省侨联主席刘以勤率全体干部职工参观由中国妇女儿童博物馆、四川省纪委、省直机关工委、省精神文明办、省卫生健康委、省妇联举办的“家和万事兴——家教家风主题展”。

  

  此次展览旨在深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,大力弘扬中华民族传统美德和家庭伦理道德,凝聚激励亿万妇女和家庭共圆家庭的幸福梦、建功伟大的中国梦,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  展览分家范传世、风范长存、和合新风三个部分,紧紧围绕“家和万事兴”,以和合家风文化为核心,通过展示中国经典家训、中国老一辈无产阶级革命家红色家风故事、当代优秀共产党员和普通百姓文明家庭故事,发挥好家风在推动社会文明进步中起到的教化作用,引导人们培育和践行社会主义核心价值观,为社会的大和谐贡献一份力量。展览以丰富多彩的内容和深厚的精神内涵,立足优秀文化的传承,做好家风故事的传播,展现了当代家庭文明风采,进一步弘扬了家庭美德,倡扬清廉家风,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,以良好家风促进党风政风建设。

  

  刘以勤表示,良好的家风是融化在海内外中华儿女血液里的优良品格,是博大精深的中华文明的重要组成部分。华侨华人禀家风传承中华文化。国与家的统一在华侨家风中有鲜明体现。家国情怀的起点就在于家风的涵养、家教的养成,广大华侨华人历来注重良好家风的培养和传承,铸就了一代代优秀中华儿女的家国情怀。侨联干部要深怀爱国之情,坚守报国之志,就必须重视良好家风家教的培育。

   

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司