您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 侨联要闻
独家新闻!数千人的培训班顺利结业
作者【 【发布时间:2020-11-18】 【来源:   字体【    小

  2020年11月17日,“亲情中华·味道四川”2020海外中餐馆川菜培训班迎来了结业式。在由中国华侨国际文化交流促进会、四川省侨联、四川省商务厅指导的2020全球川菜产业发展高峰会议暨全球餐饮业侨领云端会议上,四川省侨联副主席徐永明代表各承办方宣布海外川菜培训班顺利结束,并向获得结业证书的海外侨胞们送上祝福。来自美国、加拿大、荷兰、西班牙、马来西亚、菲律宾、缅甸等地的海外中餐业者参加了线上结业式,加拿大中华烹饪协会会长廖志文、新西兰皇后镇华人商会会长阳敏、荷兰青田同乡会会长舒延平、中德文化艺术交流联合会会长郑爱珍等海外侨胞代表通过视频表达了对川菜培训班服务侨胞的高度赞赏。

  短短15天的培训,近500家海外中餐馆和数以千计的川菜美食爱好者学到了30道正宗川菜的制作技艺,被底蕴浓厚的川菜文化深深吸引,他们将会成为川菜品牌和川菜文化的国际传播者,让川菜走向世界,让世界爱上川菜。

  在新冠疫情常态化影响下,海外中餐馆举步维艰。川菜培训班的成功举办,是侨联践行为侨服务宗旨的具体举措,也是弘扬川菜文化所作的一次有益探索。不仅让海外中餐馆感受到了来自祖(籍)国的关怀和温暖,更让他们在困顿之时能够重振信心、重整行装、重新启航,继续为振兴川菜品牌、弘扬川菜文化做出贡献。风雨同舟、守望相助历来是中华民族的优良传统。疫情之初,海外侨胞倾力相助国内防控;当下,海外川菜培训班投桃报李。正是这种情系桑梓、患难与共的深厚情谊,让我们与广大海外侨胞共渡难关、共同迈向美好未来。

Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川省侨联宣传网络中心