您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 视频新闻
云游锦绣天府 寻根多彩巴蜀 2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营 四川营- 圆满闭营
作者【 【发布时间:2021-07-30】 【来源:   字体【    小
我爱播放器(52player.com) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行网页播放器升级

    7月30日,由中国侨联主办,四川省侨联承办,国家开放大学-华侨学院协办的2021“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营四川营—圆满闭营!

  自3月30日开营以来,来自美国、加拿大、法国、瑞士、葡萄牙、西班牙、荷兰、德国、英国、意大利、奥地利、希腊、韩国、马来西亚、澳大利亚、新西兰16个国家、32个海外华文教育机构、5037名海外华裔青少年参加四川网上夏令营活动。营员们通过微信等网络平台,“听、看、读”成语寓言、名人名著、人文地理、风景名胜、历史溯源,以及当代中国故事、时代精英等音视频故事,完成网上打卡、作业展示、课外拓展等任务,学习荟萃古今的名著经典,感悟中华文化的丰厚底蕴,体会祖(籍)国壮美的大好河山。

  为充分展现“四川营”的独特魅力,还开设“川茶技艺展示”“川派剪纸”“云游杜甫草堂 诵读千古名章”“走近国宝大熊猫”等直播课,“云游都江堰、武侯祠、乐山大佛”等VR实景游览课程,播放《三星堆》《九寨沟》《川菜》等特色视频,以润物无声的方式加深海外华裔青少年对四川的了解和向往,真正把网上夏令营办成“中华文化之旅”“中国国情之旅”和“巴蜀人文之旅”,深受营员和家长们的欢迎。

  

  让我们一起回顾四川营活动的精彩瞬间

  

  丰富有趣的直播课

  

  独具四川特色的视频故事

  

  认真学习的小营员们

  

  部分优秀作业展示

  四川营每一期活动都得到海外华校老师、营员和家长们的一致好评。美国华夏中文学校总校在感谢信中表示:“四川网上夏令营非常成功,我们在快乐中云游巴蜀风光,感受巴蜀风情,学习博大精深的中华文化...让孩子们有畅游祖籍国锦绣山河的体验,对中华文化也有更深的理解。”温哥华北京中文学校在感谢信中谈到:“通过网上夏令营,营员们每天都可以学到趣味生动的传统故事,了解四川的名胜古迹、历史知识,认识中华文化的博大精深。营员们学习劲头十足,直播课堂氛围异常活跃,优秀作品惊喜不断,很多同学通过网络搜索大量资料去进一步了解四川的人文地理。衷心感谢四川侨联,让被疫情羁绊在家的孩子们收获来自云端的爱和知识。...”意大利树人国际教育集团负责人谈到:“一年多以来,意大利的华人华侨及其子女受疫情影响严重!在这个特殊时期,有幸参加了2021年四川网上夏令营活动,孩子们听到、看到、学到了很多关于中国的文化知识,了解很多关于四川的风土人情,加深了对学习中文的兴趣,期待可以尽快去到四川,亲眼看看巴山蜀水。”来自韩国中国传统文化艺术学院的营员家长表示:“非常感谢中国侨联、四川侨联给了孩子们学习机会,带孩子及家长们走近四川,从中华传统故事中感悟做人的道理。亲情中华拉近了孩子和祖籍国的距离。感谢祖籍国亲人的挂念!”

  

  部分海外华校发来感谢信

  75天,5037名海外华裔青少年,跨越时空,相聚云端,走近锦绣巴山蜀水,学习璀璨天府文化,领略传奇历史故事,寻找四川的独特魅力!相信通过网上夏令营活动,可以让生于海外、长于他乡的华裔青少年更加了解中国五千年厚重历史,感悟中华民族文化精髓,积极成为中华优秀文化的传承者,助推中国与世界各国友好交流。

U020210827379273301345.jpg
夏令营闭幕.flv
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
网站备案:蜀ICP备14019493号 版权所有:四川省归国华侨联合会 技术支持:四川省侨联宣传网络中心