您所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻转载
万立骏出席中国侨联2020年挂职干部欢迎会并讲话
作者【 【发布时间:2020-07-07】 【来源:   字体【    小

  7月3日上午,中国侨联召开2020年度挂职干部欢迎会,党组书记、主席万立骏出席会议并讲话,党组成员、副主席隋军主持会议。

 

  万立骏表示,今天和挂职同志见面,看到侨联后继有人,人才济济,感到非常高兴。人生的每一段经历都是宝贵的,不是多余的,大家在疫情特殊时期到中国侨联挂职,肩负着很大的责任,带来了新风、增强了活力,是对中国侨联工作的重要支持。中国侨联党组对大家的到来表示热烈欢迎,对派出单位的大力支持表示感谢。

  万立骏指出,近几年来,中国侨联深入贯彻落实《中国侨联改革方案》要求,高度重视并积极开展干部上下挂职工作,岗位实、责任实、作用实,提升了干部能力素质,加强了干部队伍建设,取得了良好效果。希望挂职干部积极融入侨联大家庭,努力工作、真挂实干,作出一番成绩。

  万立骏对挂职干部提出了四点要求。一要转角色。学会迅速转变角色,主动了解熟悉工作。要认人、熟岗,由“客人”变成“主人”,把“好奇心”变成“责任心”,尽快承担起工作职责。二要重学习。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于侨务工作的重要论述。要注重加强侨务理论知识学习,加强《归侨侨眷权益保护法》《外商投资法》等与侨务工作有关的政策法规学习,还要多了解侨联的光荣历史。三要定目标。一年时间过的很快,从一开始就要做好工作规划,制定符合个人实际的目标,并为实现目标而不断努力。在工作上要多向老同志学习、向书本学习、向实践学习。既要多方面学习,成为“多面手”,也要注重深入钻研业务工作,练就一门“独门绝技”,成为某一领域的行家里手。四要有提升。政治境界有提升,加强政治理论学习和党性锤炼,做到心明眼亮;人生眼界有提升,不断开阔自己的见识,丰富人生阅历,做一个充满阳光、活力、热情和感染力的人;工作能力有提升,加强实践锻炼,多参与实际工作,不断积累工作经验,要把原单位的工作特点和挂职岗位要求紧密结合,努力提升自己。

  万立骏希望挂职干部:要处理好挂职期间学习、工作和生活的关系。把生活安排好,注意身体健康,工作生活中遇到问题和困难一定要及时向组织反映,组织上会尽力帮助解决。要保持同原单位之间的联系。原单位领导很惦记大家,要经常汇报工作学习生活情况,保持沟通联系。

  会上,组织人事部部长姚林楠宣读了挂职干部的任职决定。来自11个省(区、市)的12名挂职干部分别介绍了各自情况,做了表态发言。

  中国侨联机关陈迈、赵红英、左志强、刘奇、张岩、张毅、桑宝山、李爔恒等同志参加了会议。

  (责编:闫枫、徐玉涵)
Copyright 2014 www.scql.gov.cn All Rights Reserved
网站声明 | 网站地图 | 联系我们
省纪委驻省外事侨务办纪检组 举报电话:028-84356800 举报邮箱:scswqbdflzjb@163.com
版权所有:四川省归国华侨联合会 蜀ICP备14019493号 技术支持:四川凯普顿信息技术股份有限公司